FINS.ru - Личные финансы, как заработать, как с умом потратить

Личные финансы

Как заработать.
Как с умом потратить.

Оплата услуг:

  • Интернет
  • IP-телефония
  • Телевидение
  • Коммунальные услуги
с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги





МОМЕНТАЛЬНАЯ ОПЛАТА
МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ
WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги
Телефон:
Сумма оплаты:
Оплатить в валюте
,

Банки без денег не останутся

Еще пару лет назад россияне активно покупали в кредит то, что было необходимо. Изменившаяся в стране экономическая ситуация поставила многих в трудное финансовое положение.
У одних снизились доходы из-за того, что у предприятия сократилась прибыль, другие вообще лишились работы и вышли на пенсионное обеспечение, которое в нашей стране не такое уж большое. Третьи вынуждены искать новую работу, и живут на пособие по безработице. Но долг банкам за ними все равно остается.
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 74% россиян все же находят средства и не имеют невыплаченных кредитов. Значительная часть в этом числе - москвичи. Наиболее ответственные в выплате ссуд банкам - наши пожилые сограждане. Среди них 90% не имеют невыплаченных кредитов. Как это не покажется странным, но среди тех, кому денег хватает на продукты, а покупка одежды уже вызывает затруднения, 78% все же предпочитают расплачиваться с банком по кредиту, продолжая, вполне возможно, отказывать себе в приобретении той же одежды.
Чаще всего россияне пользуются кредитом при покупке автомобиля. Таковых насчитывается 22%. Чуть меньше наших сограждан - 21 % - берут кредит на неотложные нужды. Еще 18% из числа опрошенных берут ссуду на аудио-, видео-, бытовую технику, телефоны, 14% -на ремонт жилья, 12% - на приобретение недвижимости. 10% - на покупку мебели.
Деньги в долг у банка на образовательные, медицинские и другие услуги берут 5% россиян. Компьютерную технику в кредит покупают и того меньше - 4% наших сограждан. Материально обеспеченные граждане России больше берут ссуды на автомобиль, а именно — 32%. Россияне со средним достатком чаще пользуются кредитом на неотложные нужды (23%) и недвижимость (14%). Наши малообеспеченные сограждане пользуются ссудами банков для покупки аудио-, видео- и бытовой техники, телефонов. Таковых насчитывается 22% из числа опрошенных. По почти четверть из этой категории наших сограждан - 24 % - берут кредит на ремонт жилья.
Большинство россиян - 61% - оптимистично оценивают свои возможности по погашению взятого кредита. Так, каждый пятый из опрошенных уверен, что погасит кредит легко. Еще 41% полагает, что для расчета с банком потребуются небольшие усилия. 35% предвидят, что выплата процентов по кредиту удастся только с большим трудом. Лишь 2% предсказывают, что вообще не смогут погасить задолженность.
Не ожидают затруднений с погашением кредита обладатели накоплений. Таковых в стране 42%. Почти столько же — 41% —склонны прогнозировать большие затруднения, так как у них сбережений нет. Но из этих обеих категорий опрошенных по 41% все же предрекают, что у них возникнут небольшие затруднения при вы плате кредитов. Получается, что банк и без денег россиян не останутся.

Версия для печати


newsn.ru