FINS.ru - Личные финансы, как заработать, как с умом потратить

Личные финансы

Как заработать.
Как с умом потратить.

Оплата услуг:

  • Интернет
  • IP-телефония
  • Телевидение
  • Коммунальные услуги
с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги





МОМЕНТАЛЬНАЯ ОПЛАТА
МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ
WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги
Телефон:
Сумма оплаты:
Оплатить в валюте
,

Россияне не готовы брать долг

Значительное число малообеспеченных россиян, а именно 79%. поданным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), полагают, что сейчас не самое лучшее время для того, чтобы брать на что-либо банковский кредит.
Однако с апреля нынешнего года число наших сограждан, считающих, что пришло плохое время для того, чтобы брать кредиты, снизилось с 80% до 75%. Увеличилось число людей, оптимистически смотрящих на ситуацию с кредитами. Если таковых оптимистов в марте-апреле насчитывалось 7%, то летом их стало 9%.
Чаще всего россияне с высокими доходами полагают, что именно сейчас настало вполне подходящее время для того, чтобы брать кредит. Такого мнения придерживаются 12% опрошенных жителей России. Подавляющее большинство наших сограждан не планируют в ближайшие полгода брать кредит. И людей, не желающих связывать себя долговыми отношениями с банком, за последние годы выросло. В 2006 году таких респондентов было 85%, а сейчас стало до 93%.
Из 7% россиян, которые собираются брать в долг деньги у банка. 2% намерены приобрести автомобиль, по 1% — недви-жимость, мебель, аудио-, видео- и бытовую технику. Также по 1% россиян намерены взять и потратить банковский кре-дит на ремонт квартиры или дома, неотложные нужды и другое.
Жителей России, пользующихся банковскими кредитами, возможно, было бы больше, если бы они знали о мерах государственной поддержки граждан, имеющих непогашенные кредиты. Пока же только каждый третий россиянин знает о мерах такой поддержки со стороны государства. А 64% жителей страны вообще ничего не знают о такой господдержке.
Даже среди тех, кто является должником перед банком, только 49% наших сограждан знают о возможной господдержке при их кредитных взаимоотношениях с банком. Да и из этих людей лишь 2% пользуются помощью государства. При этом из знатоков господдержки не пользуются ею 51% обеспеченных россиян.

Версия для печати


about-windows.ru