FINS.ru - Личные финансы, как заработать, как с умом потратить

Личные финансы

Как заработать.
Как с умом потратить.

Оплата услуг:

  • Интернет
  • IP-телефония
  • Телевидение
  • Коммунальные услуги
с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги





МОМЕНТАЛЬНАЯ ОПЛАТА
МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ
WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги
Телефон:
Сумма оплаты:
Оплатить в валюте
,

Рента против старости

Хотя понятие «рента» появилось в российском законодательстве после введения в действие с 1 января 1995 года ГК РФ, до сих пор этот вид взаимоотношений граждан многим не так хорошо знаком и вызывает вопросы.
Согласно формулировкам закона, рента - вид регулярного дохода, основанного на передаваемом в собственность плательщика имуществе и не требующего от получателя трудовой деятельности. Если расшифровать казенные строки, то получается, что благодаря ренте собственник недвижимости может получать постоянно какой-либо доход и при этом не работать при условии, что передаст по договору свою собственность тому, кто будет ему за это платить. При этом в полное владение собственностью тот, кто платит ренту, может вступить только при определенных условиях, оговариваемых опять-таки договором. Интерес собственника недвижимости понятен. А в чем тогда интерес того, кто будет платить ренту? А в том, что он в конечном итоге сможет получить объект недвижимости значительно дешевле, чем по рыночным ценам. Так что рента - взаимовыгодные отношения. В соответствии с действующим ГК РФ установлено два вида ренты - постоянная и пожизненная. Есть еще особая разновидность - пожизненное содержание с иждивением.
Общее у всех видов то, что по договору ренты ее получатель передает плательщику в собственность свое имущество. В обмен плательщик обязуется периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы.
Имущество, передаваемое по договору ренты, может быть как движимым, например, антиквариат, денежные суммы, частные коллекции картин, посуда, мебель, изделия из драгоценных металлов и камней, так и недвижимым, в частности-квартиры, жилые дома, дачи, гаражи.
Предметом договора ренты не могут быть имущественные нрава. Нельзя, допустим, передать под выплату ренты долю в праве общей собственности на имущество.
Договор ренты заключается в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному удостоверению. К тому же договор, предусматривающий отчуждение недвижимого имущества под выплату ренты, подлежит госрегистрации. Это дает дополнительные гарантии против мошенников тем, кто соглашается на заключение договора ренты. Общая особенность ренты еще в том, что имущество, передаваемое под выплату, сразу переходит в собственность плательщика. Рентополучатель же взамен приобретает долговременное обязательство о выплате ренты, продолжая пользоваться своей передаваемой собственностью. Получается, что рента удобна обеим сторонам.

Версия для печати


Регистрируйся и получайazino777 бонус