FINS.ru - Личные финансы, как заработать, как с умом потратить

Личные финансы

Как заработать.
Как с умом потратить.

Оплата услуг:

  • Интернет
  • IP-телефония
  • Телевидение
  • Коммунальные услуги
с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги





МОМЕНТАЛЬНАЯ ОПЛАТА
МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ
WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги
Телефон:
Сумма оплаты:
Оплатить в валюте
,

Жилье по ренте не бесплатно

Принцип приобретения жилья по ренте многим понятен. Ухаживаешь за пожилым человеком, платишь ему регулярно определенные денежки, а потом получаешь его жилье в свою собственность.
А каков же механизм получения этого жилья? На первый взгляд этот механизм тоже прост. Свое имущество в собственность плательщика под выплату ренты может произвести сам получатель ренты за плату и бесплатно. Когда жилье под выплату ренты передается за деньги, то помимо собственно рентных выплат возмещается еще и его стоимость. А при бесплатной передаче рентного жилья весь объем выплат сведен к собственно рентным платежам.
Если договор предусматривает передачу имущества за плату, то применяются правила о купле-продаже недвижимого имущества. Но могут быть применены правила о договоре дарения. Когда имущество под выплату ренты отчуждается, то есть передается бесплатно, то договор ренты носит возмездный характер. Существенное условие, определяющее разновидность договора ренты, — его срок.
При постоянной ренте устанавливается обязанность производить платежи бессрочно, то есть непрерывно. При пожизненной ренте обязанность платить устанавливается на время жизни одного или нескольких получателей. В случае смерти получателя прекращается обязательство по выплате ренты.
В соответствии с законом рентные платежи производят в первую очередь в форме денежных сумм. Их размер определяют сами участники договора.
Договор постоянной ренты может предусматривать выплату не только деньгами, но и предоставлением вещей, выполнением определенных работ, оказанием необходимых услуг.
При пожизненной ренте закон устанавливает обязательное требование осуществлять платежи исключительно деньгами. Плательщиками ренты могут быть любые физические и юридические лица. А вот получателями постоянной ренты могут быть как граждане, так и некоммерческие организации, в основном общественные и религиозные. Причем некоммерческие организации вправе быть получателями постоянной ренты, только тогда, когда это не противоречит закону и соответствует целям их деятельности.
Получателями постоянной ренты могут быть лишь собственники имущества, переданного под выплату ренты, но не лица, которым имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления.
Получателями же пожизненной ренты могут быть только граждане. При этом получателем имеет право стать не только собственник жилья, отчуждаемого под выплату ренты, но и любой другой указанный собственником гражданин.
Пожизненная рента может быть установлена в пользу нескольких человек, чьи доли в праве па получение ренты считают равными.

Версия для печати


Не знаешь где еще заработать? игровые автоматы космолот